Biscotti con farina di riso e marmellata

Questi biscotti fatti con farina di riso e marmellata sono davvero eccezionali! Sono SENZA BURRO e SENZA LIEVITO!

Si preparano in un tempo record e in modo semplicissimo, non vi occorre nulla di più che una ciotola ed una frusta elettrica!

Bastano pochi ingredienti et voilà: il gioco è fatto!

Il loro impasto è simile a quello dei biscotti con gocce di cioccolato home made  (http://blog.giallozafferano.it/ranocchiettaincucina/gocciolealcioccolato/), provateli entrambi e vedrete che la colazione sarà leggera e gustosa!

Biscotti farina di riso e marmellata, leggeri e gustosi

BISCOTTI con FARINA di RISO e MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 125 gr di farina di riso;
  • 30 g di farina tipo 1;
  • ( oppure 155  g circa di farina di riso)
  • 1 uovo;
  • 50 gr di zucchero semolato fine;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 30 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • marmellata (a piacere).

PROCEDIMENTO:

Iniziate montando l’uovo con lo zucchero e il miele con l’aiuto di una frusta; non appena il composto risulterà bello spumoso aggiungete, continuando a mescolare, le farine e la vanillina, precedentemente setacciate, ed infine l’olio.

Rovesciate poi su un piano di lavoro cosparso di farina (va benissimo quella di riso) e lavorate sino ad ottenere un panetto liscio, non appiccicoso, ed omogeneo.

Una volta ottenuto l’impasto  stendetelo con l’aiuto di mattarello ad un’altezza di circa 0,5 – 1 cm e tagliate i biscotti con  le formine che preferite in modo da avere delle basi e dei coperchi col buco.

Infornate per 10 minuti circa in forno preriscaldato statico a 180°.

Non acquisteranno particolare doratura, ma saranno friabili al punto giusto!

A questo punto spalmate un po di marmellata al centro dei biscottini che userete come basi e coprite con gli altri.

Vedrete che una volta provati non li abbandonerete più!

Il fatto che non siano dolcissimi inoltre fa si che si accompagnino bene sia con marmellate che con creme alla nocciola o al cacao.

Buona Colazione!

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