Risotto alla zucca

Un buon primo piatto che piacerá a tutti e un risotto di zucca. La zucca e’ ricca di pregi e proprietá benefiche per il nostro benessere. Di solito piu’ utilizzata tra ottobre e novembre, attualmente la troviamo sul mercato anche fino a primavera.

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Zucca :Grazie dalla polpa di colorearancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene,  che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A. 

ingredienti per due persone (porzione abbondanti)
250 grammi di riso
200 grammi di zucca
2 noci di burro
1 carota piccola
prezzemolo tritato
1 cipolla
acqua 1 litro
1 cucchiaino di sale sale
pepe

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Preparazione
Pelate e tagliate a pezzettini carota e mezza cipolla .
Versate in pentolino acqua, sale, olio , pepe,carote ,cipolla  , e prezzemolo tritato e preparate un brodo naturale.

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Prendete la zucca , togliete la buccia e i semi e fatela in pezzettini.
Dopodiché  prendete una padella mettete un po’ d’olio extravergine e iniziate a saltare la zucca, ultimate la cottura aggiungendo acqua, fino a copripre la zucca.Lasciate cuocere fino a che non risulti tenera.

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In un’altra padella piu’ grande, mettete del burro a pezzettini e sciolglietelo , unite l’altra metá della cipolla tritata, lasciate rosolare e aggiungete la quantitá di riso desiderata ( 2 pugni e mezzo a persona girando delicatamente evitanto che si bruci .Aggiungiete poco a poco il brodo colato e lasciate cuocere per 20 minuti circa , controllate se il brodo é salato al punto giusto, se fosse insipido potete aggiungerne un pizzico. Ultimata la cottura della zucca, e del riso che deve avere consumato il brodo, unite e girate delicatamente.

Impiattate a vostro piacimento.

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Consigli potete utilizzare anche i semi della zucca, lavarli e seccarli accuratamente e dopo tostarli, contengono grandi proprietá.