Pizza integrale cipolla e pomodori

La pizza é uno degli alimenti che non manca in nessuna tavola , la sua fama é mondiale, le sue varianti innumerabili.Di origini napoletane é una delle icone della gastronomia italiana.Oggi vi offro la mia pizza integrale. L’impasto é composto in maggior quantitá di farina integrale e in minor parte   di farina bianca e di crusca . Questo per ridurre un poco le calorie e assumere una buona percentuale di fibre.

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Ingredienti per una pizza grande ( teglia da forno) o due forme di allumio rotonde per pizza.

400 grammi farina integrale

200 grammi farina bianca

100 grammi farina di crusca

8 grammi di lievito di birra disidratato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 ml di acqua tiepida

sale 1 cucchiaino e mezzo

zucchero di canna 2 cucchiaini rasi

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Farcitura

La farcitura puó essere a vostro gusto. Io propongo questa versione semplice e leggera.

1 cipolla grande

3 pomodori maturi medi

olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciogliete in un poco di acqua tiepida il lievito. In un recipiente unite le tre farine formando un buco al centro. Unite il lievito sciolto, l’olio, il sale, lo zucchero e l’acqua. Ammalgamate e impastate , fino a raggiungere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare per una mezzora . Nel frattempo lavate i pomodori, tagliate in fini fette, ultimate con sbucciare la cipolla e tagliatela a fette.

Prendete l’impasto e stendetelo nella forma o teglia desiderata.

Iniziate a cuocere per 10 minuti a 180 gradi. Dopodiché coprite con pomodori e cipolla, versate un filo di olio, infornate per 20 minuti,

Sfornate  e servite.

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