Panini di ricotta, zucca e patate dolci

Cosa ne dite di panini morbidi e profumati da accompagnare con salumi , formaggi o verdure?

Questi panini sono facili e abbastanza veloci da fare e contengono pezzettini di zucca e patata dolce nell’impasto oltre che la ricotta.

panetti2

Ingredienti per 10 panini  piccoli

300 grammi di farina

100 gr di ricotta

100 gr di zucca

50 gr patata dolce

lievito secco 20 gr

acqua tiepida 120 ml

sale mezzo cucchiaino

2013-12-14 19.00.582013-12-14 19.08.582013-12-14 19.19.41panetti crudicestino panetti

Prendiamo la  farina , e uniamo la ricotta,l’acqua il lievito, il sale ,la zucca e la patata previamente cucinate a vapore.Impastiamo finché risulti omogeneo e morbido.Lasciamo riposare 1 ora, coprendo con un canovaccio.

Preriscaldiamo il forno 10 minuti prima del termine dell’ora.

Formiamo dei panetti rotondi e facciamo dei segni come per ricordare una zucca.

Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.

Ecco qua, pronti!

2 Commenti

  1. Shara Gianelli

    Many thanks for this article! Some really inspriational designs here. LC

  2. rafisa

    You’re welcome. Thank you very much for your message. I hope to public soon news recipes.

I Commenti sono chiusi.