Il Riso rosa

Salve a tutti!Mi sono assentata per parecchio tempo per motivi di lavoro.Mi rinserto nel mondo dei Blog con un idea simpatica , #veloce, divertente, #sana da proporre a tavola.Puó essere l’occasione di far provare ai piú piccoli la #barbabietola! Grazie al suo colore e al suo sughetto rosso puó tingere i vostri piatti con fantasia.Vi propongo un classico riso #basmati in bianco ,condito e passato in padella con la barbabietola. Magicamente il riso bianco divverrá rosa, da questo il nome della ricetta . Il  riso# rosa.

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proprietá barbabietola rossa

# Fibre,  Sali minerali come ferro, sodio, #potassio, calcio, magnesio, Vitamine del gruppo B come B1, B2, B3 e B6, Vitamina C,# antiossidanti ….e acqua!

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla rossa

1 dente di aglio

olio di girasole quanto basta

2 pugni piccoli di riso basmati per persona

2 barbabietole rosse o precotte o da cuocere

olio extravergine

sale

basilico secco (tipo origano)

 

Prepapazione

Innanzitutto prendete le barbabietole se sono da cuocere lavatele attentamente e pelatele, dopo ripassatele sotto l’acqua, tagliatele in due , collocate in una casseruola e cuocete 15 minuti o 20. Scolate , lasciate un pó di sugo rosso da parte. Tagliate a dadi, passatele in padella con olio, sale e basilico.

Se giá cotte sará piú rapido, peró vi consiglio le fresche. Tagliate a dadi, passatele in padella. Tenete un pó di liquido rosso del sacchetto.

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Riso

Tagliate finemente mezza cipolla se grande, una se piccola e l’aglio.

Collocate l’olio di girasole (giusto un pó per soffriggere) , accendete il fuoco, soffiggete unite il riso. Passatelo per 3 minuti con cipolla e aglio. Unite l’acqua ( 3 dita al di sopra del riso)e il sale. Lasciate cucinare fino ad evaporazione della stessa.

A cottura finita saltate il padella con la barbabietola.

Impiattate a vostro piacimento con un filo d’olio di oliva extravergine.

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