Questa deliziosa torta salata fa parte della culinaria brasiliana ed é aprezzata in tutto il paese . In brasiliano é chiamata “empadão de frango” in italiano la traduzione é : torta salata di pollo.Naturalmente puo’ essere farcita con vari ingredienti oltre al pollo, anche con il “catupiry” che sarebbe un formaggio cremoso fuso che si aggiunge a vari piatti brasiliani.Io vi offro la mia versione.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
2 petti di pollo
1 zucchino grande
2 pomodori
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla rossa
pepe quanto basta
sale quanto basta
Ingredienti per la sfoglia
250 grammi di farina
100 ml di olio di girasole
un cucchiaino da caffé di sale
2 uova intere
Preparazione
Inanzitutto lavate accuratamente le verdure, pelatele (dove necessario) e tagliatele a cubetti. Collocate olio in una pentola e inziate a cucinarle. In un’altra pentola bollite i due petti di pollo. Lasciate cuocere le le verdure per 10 minuti e il pollo per 20.
Scolate il pollo e lasciatelo intiepidire dopodiché iniziate a sfilettarlo e unitelo alle verdure con, pepe sale e formaggio cremoso tipo formaggio di capra.
Prendete un recipiente e versate la farina, l’olio, il sale e le uova iniziate ad ammalgamare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate l’impasto per mezz’ora in frigo.
Iniziate a stendere la sfoglia alta due millimetri. Fate due sfoglie una per la base e una per coprire il tortino.Prendete una forma e appoggiate la base della sfoglia.Iniziate a stendere il ripieno sulla superficie. Chiudete con l’altra parte di sfoglia. Arrotolate i bordi delle due sfoglie verso l’interno per chiudere e pressionate con le dita. Infornate per 50 minuti a 180 gradi. Tagliate a vostro gusto.Servite e bom appetite!