Cuori di gnocchi alla romana

Un piatto semplice e casereccio da proporre ai nostri cari in forma di cuoricini ! Per dimostrare tutto il nostro amore.

Semplici e veloci , spariranno in pochi bocconi.

2014-09-04 00.19.28

 

Ingredienti per una teglia media

250 grammi di semola di grano duro

150 ml di latte

80 grammi di burro

80 grammi di parmiggiano grattuggiato

sale

noce moscata

 

Preparazione

In una pentola versate il latte e cominciate a portarlo ad ebollizione, aggiungete il burro e versate poco a poco a pioggia la semola , iniziate a girare fino a che non diventerá una crema.Aggiungete sale e noce moscata.

Vedrete che il composto si indurirá , quindi versatelo su un tagliere o spianatoia formando uno strato di 1 cm , 1 ,5 cm e mezzo. Vedrete che lo strato formato non sará durissimo e ancora tiepido.

Da li con una forma per biscotti a cuore iniziate a tagliare.Se avete dei ritagli , essendo ancora modellabile potete unirli e formare un nuovo strato da intagliare.

Ungete nel frattempo una teglia con burro o margarina.

Disponete i cuori in file. Ulimate con un ricciolo di burro su ogni gnocco e spolverate di abbondante formaggio grattuggiato.

infornate per 15 minuti a 180 gradi, gli ultimi 5 minuti mettete il grill.

Buon appetito!

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2 Commenti

  1. Matilde

    Ciao cara, grazie mille della ricetta, un bacione grande! Poi non so se ti interessa ma avevo letto una ricetta molto simile in un ricettario, ti metto il link per scaricare il pdf che magari ti interessa. Un bacione grande grande, alla prossima http://bit.ly/1QrPcEt 🙂

  2. Il Tagliere dei Sapori

    Grazie Matilde! Scusa se ti ho risposto cosí tardi! alla prossima!
    😉

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