Un dessert sfizioso , leggero e salutare oggi propongo una crema di ananas.Si puo’ gustare dopo una cena o per merenda. Adatta anche per i bambini.
Proprietá dell’ananas: l’ananas contiene zuccheri, olio essenziale,bromelina, acido ossalico, citrico e malico, vitamine A, B e C, aminoacidi, proteine, minerali, tra i quali vi sono lo iodio, il manganese, il calcio il potassio e il fosforo. Viene utilizzata nelle diete, é antinfiammatoria, combatte la cellulite e aiuta la digestione.
Quella che presento é una ricetta facile e di rapida esecuzione.
Preparazione:Ingredienti per due persone
1 ananas
30 grammi di zucchero di canna
80 ml di latte
20 grammi di farina di mandioca
Puliamo l’ananas e tagliamo a pezzettini, collochiamo il frutto in un recipiente alto e uniamo zucchero e latte. Iniziamo a frullare. Ottenuto un composto spumoso , mettiamo sul fuoco e aggiungiamo la farina senza che si formino i grumi. Cuociamo per 10 minuti affinché diventi densa. Lasciamo raffreddare.
Serviamo.
[banner size=”336X280″ type=”images”]