Calamari fritti

Piatto rapido e veloce che trovate nelle friggitorie e in Spagna i molti ristoranti accomapgnata da una sangria.

Lo potete fare a casa e sicuramente sará piu’ ricco e una buona idea per un menú differente.

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Ingredienti

800 grammi di calamari medi

farina per impanare

limone o lime per accompagnare il piatto

sale

olio da friggere

2014-08-19 19.46.22 2014-08-19 20.06.53 2014-08-19 20.21.42 2014-08-19 20.26.52 2014-08-19 20.53.52 2014-08-19 20.54.02 2014-08-19 20.54.46

 

Preparazione

Lavate i calamari e puliteli tirando i tentacoli e risvoltandoli uno a uni togliendo le interiora e l’ossicino trasparente. dividete i tentacoli da da corpo. Lavateli accuratamente.

Scolateli e passateli in abbondante farina.

Mettete in una padella grande olio abbondante, scaldatelo. Quando sará bollente, collocate con atenzione i calamari. Lasciateli friggere, finché non siano dorati e croccanti.

 

Scolate con una paletta, e collocateli su carta assorbente.

Salate e servite accompagnati da un lime.

Brindate con una sangria.