Piatto rapido e veloce che trovate nelle friggitorie e in Spagna i molti ristoranti accomapgnata da una sangria.
Lo potete fare a casa e sicuramente sará piu’ ricco e una buona idea per un menú differente.
Ingredienti
800 grammi di calamari medi
farina per impanare
limone o lime per accompagnare il piatto
sale
olio da friggere
Preparazione
Lavate i calamari e puliteli tirando i tentacoli e risvoltandoli uno a uni togliendo le interiora e l’ossicino trasparente. dividete i tentacoli da da corpo. Lavateli accuratamente.
Scolateli e passateli in abbondante farina.
Mettete in una padella grande olio abbondante, scaldatelo. Quando sará bollente, collocate con atenzione i calamari. Lasciateli friggere, finché non siano dorati e croccanti.
Scolate con una paletta, e collocateli su carta assorbente.
Salate e servite accompagnati da un lime.
Brindate con una sangria.