Bastoncini di Tofu

Oggi ricetta vegetariana ! Per insaporire il tofu ecco una idea simpatica. Bastoncini di tofu impanati e fritti ( o al forno per una versione piú light).

IMG_20150223_184315117

Ingredienti

400 grammi tofu

2 uova

Pangrattato

Prezzemolo

Pepe

Sale

 

Preparazione

Scolate il tofu dall’acqua di conservazione, tamponate con carta da cucina, tagliate a bastoncini 3 cm di spessore.Sbattele le uova in una ciotola.

IMG_20150223_150009015 IMG_20150223_150539607

Unite al pan grattato pepe, sale e prezzemolo. Passate i bastoncini prima nelle uova e poi nel pan grattato. Collocate olio per frittura in una padella e riscaldatelo e raggiugete la temperatura adatta. Inziate a friggere , scolate e collocate in carta assorbente e dopodiché collocate in un piatto per servire.

IMG_20150223_152014632 IMG_20150223_183632899

Osservazioni :Per un piatto #vegan  in opzione delle uova potete utilizzare la pastella con:

  • farina  quanto basta
  • acqua

Preparate la pastella sbattendo in una ciotola farina , acqua e un pizzico di sale.Immergete i bastoncini nella pastella e poi passateli nel pan grattato.

  • Per chi vuole un risultato piú #leggero: collocate i bastoncini impanati in  forno su una teglia con un filo d’olio e cuocere a 180 gradi per 10 /15 minuti, terminare con poco di grill girando i bastoncini per uniformare la cottura.

 

 

Pane grattato