Acciughe al forno con patate

Piatto facile e delizioso da poter mangiare in famiglia in qualsiasi giorno della settimana.

Le acciughe contengono un  elevato contenuto in calcio , ferro , iodio, zinco , proteine , vitamina A,omega-3. 

 

2014-08-31 11.30.19 2014-08-31 11.31.51

Ingredienti per una teglia media

800 grammi di acciughe

3 patate grosse

olio extravergine

pan grattato

sale

prezzemolo a gusto

Preparazione

Prima di tutto puilte le acciughe, togliete la testa, la spina, le interiora e raspatele un poco per totgliere le squame. Lavatele sotto acqua corrente molto attentamente, collocatele in un piatto.

2014-08-30 12.16.15

2014-08-30 12.02.36

2014-04-24 19.12.14 2014-04-24 19.12.40 2014-04-24 19.12.42 2014-04-24 19.12.46 2014-04-24 19.14.11 2014-04-24 19.15.32 2014-04-24 19.18.15

 

2014-08-30 12.33.00

Pelate le patate, lavatele e affettatele finemente (mezzo centimetro)

In una teglia collochiamo un filo di olio e alternate uno strato di acciughe e uno di patate fino a terminare con uno di acciughe e spolverare di pan grattato ,prezzemolo , sale, pepe e un filo di olio.

Infornate a 180 gradi per mezz’ora.

Con gli avanzi delle aggiughe e patate vi proporró una ricetta super rapida nell’articolo successivo.