Mezze maniche con la cernia,ricetta pesce

Le mezze maniche con la cernia è una ricetta di pesce veloce e semplice da preparare, che piace molto anche ai bambini. Le mezze maniche sono un tipo di pasta perfetto per raccogliere il sugo con la cernia, che profuma di mare. Mi raccomando la cernia deve essere freschissima, quindi se non sapete scegliere il pesce, affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia. La cernia è un pesce d’acqua salata, dalle carni sode e gustose paragonabili come consistenza alla carne; è ben digeribile e contiene grassi essenziali della serie omega-3. Quindi le mezze maniche con la cernia sono un piatto salutare e dal punto di vista nutritivo apprezzabile.

Mezze maniche con la cernia

Mezze maniche con la cernia

Ingredienti per 6 persone:

  • 650 g di mezze maniche
  • 800 g di cernia (a tocchetti)
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 1 scalogno
  • un ciucco di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le mezze maniche con la cernia, per prima cosa, tagliate a tocchetti la cernia acquistata dal vostro pescivendolo di fiducia, che visto che è di fiducia ve l’avrà anche pulita e squamata 🙂 . Tritate il prezzemolo e lo scalogno e metteteli, con l’olio, in una padella, a rosolare. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, dopo averli lavati ben bene e fate andare a fuoco medio per cinque minuti. Dopo, aggiungete i tocchetti di cernia e regolate di sale. Fate andare il sugo a fuoco basso per circa trenta minuti, con un coperchio. Nel frattempo cuocete le mezze maniche, in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Spadellatele nel sughetto di cernia e servite con una bella macinatina di pepe.

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