Involtini di pollo al vino bianco

Gli involtini di pollo al vino bianco sono un’alternativa al solito secondo piatto ed è una ricetta molto saporita, facile da preparare ed anche abbastanza economica. Gli involtini di pollo al vino bianco sono un secondo piatto che piace a quelle persone che non amano molto la carne, infatti io sono solita prepararli perché mia figlia è tra quelle. Hanno un gusto molto delicato e si presentano molto bene, magari con un contorno di patate stufate o un puré di patate. Gli involtini di pollo al vino bianco sono farciti con mortadella, salvia e grana padano.

Involtini di pollo al vino bianco

Involtini di pollo al vino bianco

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 fettine di petto di pollo
  • 150 g di mortadella
  • 40 g di grana padano
  • foglie di salvia q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 30 g di burro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • farina 00 q.b.

Preparazione:

Innanzitutto, affilate su un piano di lavoro le fettine di petto di pollo, dopo averle battute con un batticarne ed adagiate su ogni fetta la metà di una fetta di mortadella.

Aggiungete poi un po’ di salvia, tritata al coltello in precedenza o se non l’avete, un po’ di salvia essiccata e un po’ di grana padano grattugiato.

Fate degli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti e passateli nella farina.

Nel frattempo soffriggete in una padella, la cipolla, tritata finemente, il burro, l’olio, il dado vegetale, che io preparo in casa (cliccate qui per la mia ricetta), quindi genuino, senza conservanti e senza glutammato e 4-5 foglie di salvia fresca.

Unite gli involtini di pollo al soffritto e fateli rosolare per 10 minuti circa, rigirandoli spesso e se si attaccano al fondo della pentola, aggiungete un po’ d’acqua calda. Poi regolate di sale e di pepe, ma mi raccomando al sale, perché il dado vegetale insaporisce molto.

Quando gli involtini di pollo sono ben rosolati aggiungete un bicchiere di vino bianco e fateli andare ancora, a fuoco dolce, facendo evaporare il vino. Una volta cotti, spegnete e servite gli involtini di pollo al vino bianco ben caldi, con un contorno di puré di patate (cliccate qui per la mia ricetta) o di patate stufate (cliccate qui per la mia ricetta). La cremina che si formerà è invitantissima!!!

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4 Risposte a “Involtini di pollo al vino bianco”

    1. grazie Stefano 😀 ….. in effetti sono ottimi….. vieni a trovarmi ancora e fammi sapere se ti sono piaciuti….. buona domenica!!!

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