Dadolata di peperoni e zucchine

La dadolata di peperoni e zucchine è un gustoso contorno che potrete abbinare a qualsiasi secondo piatto, data la versatilità degli ingredienti utilizzati. Questo contorno è nato come ricetta svuotafrigo perché avevo in frigorifero dei peperoni e delle zucchine da consumare, altrimenti mi avrebbero abbandonato e la loro fine sarebbe stata tutt’altra. La dadolata di peperoni e zucchine è un piatto salutare e nutriente proprio per le proprietà dei due ortaggi principali, molto gustoso perché arricchito dal mio “mix“ speciale, che dà molto sapore a tante mie ricette e con un po’ di fortuna, un piatto così colorato, potrà piacere anche ai vostri bambini.

Dadolata di peperoni e zucchine

Dadolata di peperoni e zucchine

Ingredienti:

  • 2 peperoni (del colore che preferite)
  • 2 zucchine medie
  • 12 pomodorini (tipo pachino)
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 80 g di pangrattato
  • 40 g di grana padano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico

Preparazione:

Per preparare la dadolata di peperoni e zucchine, per prima cosa, dovete lavare e pulire le vostre verdure.

Quindi, lavate i peperoni, asciugateli bene, tagliate via le sommità, svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e tagliateli a dadini.

Poi, lavate e private delle estremità le zucchine e tagliate, anch’esse, a dadini.

Mettete, in una padella, la cipolla tritata, 4-5 cucchiai di olio evo e il dado vegetale, che io preparo in casa, perché senza conservanti e senza glutammato (cliccate qui per la mia ricetta). Fate soffriggere per qualche minuto, fino a quando la cipolla diventa dorata, poi aggiungete i peperoni e le zucchine tagliate a dadini e fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete poi i pomodorini, lavati e tagliati in due e regolate di sale.

Nel frattempo, preparate il mio “mix“ speciale. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e realizzatene un trito. In una ciotola mettete il pangrattato, il grana padano grattugiato, il sale, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati e mischiate il tutto.

Quando la dadolata di peperoni e zucchine avrà raggiunto quasi il termine di cottura, aggiungete il “mix” speciale, mescolate il tutto e fate saltare per alcuni secondi, a fiamma alta. Servite la vostra dadolata, aiutandovi con un coppa pasta e decorando il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo.

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6 Risposte a “Dadolata di peperoni e zucchine”

    1. Grazie Pasquale….. sono contenta, le ricette semplici sono anche le piú buone….. buona domenica 😀

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