La dadolata di peperoni e zucchine è un gustoso contorno che potrete abbinare a qualsiasi secondo piatto, data la versatilità degli ingredienti utilizzati. Questo contorno è nato come ricetta svuotafrigo perché avevo in frigorifero dei peperoni e delle zucchine da consumare, altrimenti mi avrebbero abbandonato e la loro fine sarebbe stata tutt’altra. La dadolata di peperoni e zucchine è un piatto salutare e nutriente proprio per le proprietà dei due ortaggi principali, molto gustoso perché arricchito dal mio “mix“ speciale, che dà molto sapore a tante mie ricette e con un po’ di fortuna, un piatto così colorato, potrà piacere anche ai vostri bambini.
Dadolata di peperoni e zucchine
Ingredienti:
- 2 peperoni (del colore che preferite)
- 2 zucchine medie
- 12 pomodorini (tipo pachino)
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 4-5 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 80 g di pangrattato
- 40 g di grana padano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
Preparazione:
Per preparare la dadolata di peperoni e zucchine, per prima cosa, dovete lavare e pulire le vostre verdure.
Quindi, lavate i peperoni, asciugateli bene, tagliate via le sommità, svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e tagliateli a dadini.
Poi, lavate e private delle estremità le zucchine e tagliate, anch’esse, a dadini.
Mettete, in una padella, la cipolla tritata, 4-5 cucchiai di olio evo e il dado vegetale, che io preparo in casa, perché senza conservanti e senza glutammato (cliccate qui per la mia ricetta). Fate soffriggere per qualche minuto, fino a quando la cipolla diventa dorata, poi aggiungete i peperoni e le zucchine tagliate a dadini e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete poi i pomodorini, lavati e tagliati in due e regolate di sale.
Nel frattempo, preparate il mio “mix“ speciale. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e realizzatene un trito. In una ciotola mettete il pangrattato, il grana padano grattugiato, il sale, il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati e mischiate il tutto.
Quando la dadolata di peperoni e zucchine avrà raggiunto quasi il termine di cottura, aggiungete il “mix” speciale, mescolate il tutto e fate saltare per alcuni secondi, a fiamma alta. Servite la vostra dadolata, aiutandovi con un coppa pasta e decorando il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo.
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Adoro sia i peperoni che le zucchine, sembra davvero ottima!!!
buonissimaaaaaaaaaaaa…provala Monica e poi fammi sapere…baciuzzi!!!
Ahhhh bello, buono, gustoso, io avere fame, me lo mangio 😛
è tutto tuo Andrea 😀 e grazieeeeeeeeeeeeeeeee
l’ho fatta stasera per cena… buonissima
Grazie Pasquale….. sono contenta, le ricette semplici sono anche le piú buone….. buona domenica 😀