Zuppa di lenticchie e zucca

A me l’autunno piace per i suoi colori (ma solo per quello perché io adoro l’estate!), quei toni che vanno dal rosso al marrone, toni caldi che fanno tanto casa e calduccio. Gli stessi colori che ho ritrovato nella zuppa di lenticchie e zucca che vi propongo oggi. Un primo piatto semplice ma nutriente a cui, se preferite, potete aggiungerci della pasta. Io la preferisco così, con dei crostini di pane, semplice semplice. La prepariamo per pranzo?

zuppa

Zuppa di lenticchie e zucca

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INGREDIENTI (4 persone):

400 g di lenticchie

1 spicchio di aglio

prezzemolo

3 pomodori rossi

1 carota

1 costa di sedano

poco dado granulare

olio extra vergine d’oliva

400 g di zucca (già sbucciata)

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una pentola le lenticchie insieme all’aglio, prezzemolo, pomodoro, carota e sedano, e la punta di un cucchiaino di dado granulare; copritele di acqua e fate cuocere a fuoco moderato. In alternativa, se non avete il dado granulare (io vi consiglio di farlo in casa, è semplicissimo, cliccate QUI  per la ricetta), usate del brodo vegetale.

Cercate di mantenere nella pentola una discreta quantità di brodo in quanto ci dovrete aggiungere la zucca.

Dieci minuti prima di spegnere, aggiungete la zucca tagliata a dadini e portate a cottura regolando di sale e pepe.

Condite con olio extra vergine di oliva e servite.

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