A me l’autunno piace per i suoi colori (ma solo per quello perché io adoro l’estate!), quei toni che vanno dal rosso al marrone, toni caldi che fanno tanto casa e calduccio. Gli stessi colori che ho ritrovato nella zuppa di lenticchie e zucca che vi propongo oggi. Un primo piatto semplice ma nutriente a cui, se preferite, potete aggiungerci della pasta. Io la preferisco così, con dei crostini di pane, semplice semplice. La prepariamo per pranzo?
Zuppa di lenticchie e zucca
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INGREDIENTI (4 persone):
400 g di lenticchie
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3 pomodori rossi
1 carota
1 costa di sedano
poco dado granulare
olio extra vergine d’oliva
400 g di zucca (già sbucciata)
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in una pentola le lenticchie insieme all’aglio, prezzemolo, pomodoro, carota e sedano, e la punta di un cucchiaino di dado granulare; copritele di acqua e fate cuocere a fuoco moderato. In alternativa, se non avete il dado granulare (io vi consiglio di farlo in casa, è semplicissimo, cliccate QUI per la ricetta), usate del brodo vegetale.
Cercate di mantenere nella pentola una discreta quantità di brodo in quanto ci dovrete aggiungere la zucca.
Dieci minuti prima di spegnere, aggiungete la zucca tagliata a dadini e portate a cottura regolando di sale e pepe.
Condite con olio extra vergine di oliva e servite.
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