Zuppa di farro contadina

E poi ti prende quella voglia di una buona zuppa dai colori e sapori autunnali… come resistere? Tante buone verdure che insieme creano un sapore unico.

La zuppa di farro contadina è un primo piatto molto, molto genuino e completo, ideale per tutta la famiglia. Io vi propongo la mia versione però voi potete sostituire o aggiungere le verdure che preferite, il sapore sarà sempre delizioso.

Vogliamo prepararla per pranzo?

zuppa di farro

Zuppa di farro contadina

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INGREDIENTI (4 persone):

200 g di farro

2 carote

1 porro

2 coste di sedano

2 patate

300 g di zucca (già sbucciata)

300 g di verza

4-5 pomodori rossi

1 ciuffetto di prezzemolo

olio d’oliva

poco vino bianco

1,5 l (circa) di brodo vegetale

200 g di Parmigiano a dadini

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prima di cominciare con la preparazione della zuppa, lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a cubetti.

preparate un buon brodo vegetale (io l’ho preparato usando il dado granulare fatto in casa. Se vi interessa la ricetta cliccate QUI) e tenetelo in caldo.

In una pentola fate appassire il porro, tagliato a fettine, in un po’ di olio; quindi unite le carote e il sedano, sfumate con un po’ di vino e rosolatele per 3-4 minuti.

Aggiungete ora le patate, la verza, il prezzemolo, il farro e metà del brodo vegetale (a cui ne aggiungerete altro al bisogno).

Cuocete per 7-8 minuti a fiamma moderata e unite la zucca.

Portate a cottura regolando di sale e pepe.

Un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungete il Parmigiano a dadini, mescolate e servite la zuppa ben calda.

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