E poi ti prende quella voglia di una buona zuppa dai colori e sapori autunnali… come resistere? Tante buone verdure che insieme creano un sapore unico.
La zuppa di farro contadina è un primo piatto molto, molto genuino e completo, ideale per tutta la famiglia. Io vi propongo la mia versione però voi potete sostituire o aggiungere le verdure che preferite, il sapore sarà sempre delizioso.
Vogliamo prepararla per pranzo?
Zuppa di farro contadina
<>
INGREDIENTI (4 persone):
200 g di farro
2 carote
1 porro
2 coste di sedano
2 patate
300 g di zucca (già sbucciata)
300 g di verza
4-5 pomodori rossi
1 ciuffetto di prezzemolo
olio d’oliva
poco vino bianco
1,5 l (circa) di brodo vegetale
200 g di Parmigiano a dadini
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prima di cominciare con la preparazione della zuppa, lavate accuratamente tutte le verdure e tagliatele a cubetti.
preparate un buon brodo vegetale (io l’ho preparato usando il dado granulare fatto in casa. Se vi interessa la ricetta cliccate QUI) e tenetelo in caldo.
In una pentola fate appassire il porro, tagliato a fettine, in un po’ di olio; quindi unite le carote e il sedano, sfumate con un po’ di vino e rosolatele per 3-4 minuti.
Aggiungete ora le patate, la verza, il prezzemolo, il farro e metà del brodo vegetale (a cui ne aggiungerete altro al bisogno).
Cuocete per 7-8 minuti a fiamma moderata e unite la zucca.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungete il Parmigiano a dadini, mescolate e servite la zuppa ben calda.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete rimanere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.