Tortino di broccoli con salumi e formaggi
<>
INGREDIENTI (4 persone)
2 kg di broccoli
200 g di provolone piccante
150 g di formaggio a pasta filata
150 g di pancetta
100 g di prosciutto cotto (affumicato)
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
poco burro
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i broccoli ricavando solo le cimette; quindi lavatele accuratamente e cuocetele in pochissima acqua (in questo modo tutte le proprietà della verdura non verrà dispersa nell’acqua), a fuoco basso, per circa 10 minuti, regolando di sale.
Scolate i broccoli e lasciateli intiepidire.
Imburrate una pirofila da forno (io ho usato quella in ceramica) e distribuite sul fondo metà dei broccoli.
Coprite con il provolone e il formaggio a pasta filata tagliati a dadini e i salumi (tagliateli come preferite: dadini o fettine).
Coprite con l’altra metà dei broccoli.
Distribuite su questi l’uovo sbattuto, il pangrattato, il formaggio grattugiato e, infine, qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C per circa mezz’ora. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno e, in questo caso, verificate l’esatta cottura dei broccoli con i rebbi di una forchetta.
Il tortino di broccoli con salumi e formaggi è ottimo se gustato caldo… buon appetito! 🙂
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.