Con questo caldo accendere il forno è un vero e proprio suicidio. Però, dato che la voglia di dolce non ci abbandona in estate, optiamo per qualcosa di fresco e senza cottura.
La torta wafers e cioccolato è una di quelle delizie a cui difficilmente si riesce a resistere. Lo so che è un attentato alla dieta, ma gli amanti del cioccolato non resisteranno. E non solo loro!
Io dico che vi è venuta voglia di provarla, ho ragione? 😉
Torta wafer e cioccolato
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INGREDIENTI (per uno stampo da 26 cm)
850 g di wafers
800 g di cioccolato al latte
400 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato al pistacchio “BACCO“
700 ml di panna fresca liquida
cioccolato in scaglie
croccante al pistacchio “BACCO“
PREPARAZIONE
Foderate con carta forno uno stampo con cerniera. Rivestite il bordo e il fondo con i wafers.
Preparate ora il primo strato di ganache con metà del cioccolato al latte e 200 ml di panna. Mettete quest’ultima in un pentolino e fatela scaldare sul fuoco; quindi aggiungete il cioccolato e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Versate il composto sui wafers e mettete lo stampo in frigo fino a quando la crema si sarà solidificata. Se volete accelerare i tempi, usate il freezer.
Procedete con il secondo strato di wafers e la ganache al cioccolato bianco che preparerete con quest’ultimo e 200 ml di panna. Ovviamente la modalità è la stessa. Rimettete in frigo fino a rassodamento.
Continuate con un altro strato di wafers e uno di ganache. questa volta usate il restante cioccolato al latte e 200 ml di panna.
Per finire, coprite con un ultimo strato di wafers e la ganache di cioccolato al pistacchio. Per questa utilizzerete i restanti 100 ml di panna.
Tenete la torta in frigo per tutta la notte in modo che possa rapprendersi e solidificarsi per bene.
Al momento di servire decorate con cioccolato in scaglie e croccante al pistacchio o come preferite.
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