Torta soffice di pesche e ricotta

Con tanta bella (e buona) frutta di stagione che c’è sul banco del mercato, vien voglia di preparare tanti, tanti dolci. C’è l’imbarazzo della scelta! Oggi ho intravisto le prime pesche e ho subito pensato ad una torta soffice di pesche e ricotta… una delizia che si scioglie in bocca! Ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si prepara facilmente e in pochi minuti. Pronti a “pasticciare”? 🙂

torta soffice di pesche e ricotta

Torta soffice di pesche e ricotta

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INGREDIENTI (stampo da 24 cm di diametro):

150 g di farina “00”

100 di fecola di patate

300 g di ricotta fresca

200 g di zucchero semolato + 2 cucchiaiate

3 uova

3 pesche

12 g di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

scorza grattugiata di un limone

1 cucchiaio di zucchero di canna

zucchero a velo

poco latte (all’occorrenza)

burro e pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE

Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine non molto spesse, mettetele in un piatto e cospargetele con i due cucchiai di zucchero.

Mettete le uova e lo zucchero nel boccale della planetaria (o in una ciotola se usate lo sbattitore elettrico) e montateli fino a quando otterrete un composto spumoso e biancastro.

Aggiungete la ricotta, la farina setacciata insieme al lievito, la scorza di limone e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.

In ultimo unite il bicarbonato.

Lavorate ancora l’impasto e, se dovesse risultare un po’ duro, aggiungete pochissimo latte.

Imburrate lo stampo e cospargetelo con del pangrattato; capovolgetelo ed eliminate il pangrattato in eccesso battendoci contro la mano.

Versate il composto ottenuto nello stampo e distribuitevi sopra le fettine di pesche.

Spolverizzate su queste lo zucchero di canna e infornate a 180° per 40-45 minuti. Come consiglio sempre, regolatevi in base al vostro forno e, per maggior sicurezza, fate la prova stecchino.

Sformate la torta quando sarà ben fredda e decoratela con dello zucchero a velo.

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