Buongiorno! Facciamo colazione con questa torta soffice alle mele: deliziosa! Ottima per la colazione o per la merenda, facile da preparare e soprattutto genuina.
INGREDIENTI:
300 g di farina “00”
270 g di zucchero + 4 cucchiai
3 uova intere
350 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone
20 g di lievito Pan degli angeli
2 mele grosse
2 cucchiai di limoncello (o qualche goccia di limone)
poco burro (per lo stampo)
poco pangrattato
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola.
Aggiungete 3 cucchiai rasi di zucchero e il limoncello (in alternativa usate qualche goccia di limone) e mescolate delicatamente, in modo da non rompere le fettine di mela.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete 270 g di zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico fino a quando gli ingredienti saranno ben montati.
Unite, uno alla volta, gli altri ingredienti e i 3/4 della scorza grattugiata.
Amalgamate bene e versate il composto in una teglia col bordo apribile (imburrata e spolverizzata con pangrattato) del diametro di 28 cm.
Adagiatevi sopra le mele e distribuite la restante scorza del limone, un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 45 minuti in modalità ventilata (fate comunque la prova stecchino).
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
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