Torta soffice alle mele

Buongiorno! Facciamo colazione con questa torta soffice alle mele: deliziosa! Ottima per la colazione o per la merenda, facile da preparare e soprattutto genuina.

Torta soffice alle mele

INGREDIENTI:

300 g di farina “00”

270 g di zucchero + 4 cucchiai

3 uova intere

350 ml di latte

la scorza grattugiata di un limone

20 g di lievito Pan degli angeli

2 mele grosse

2 cucchiai di limoncello (o qualche goccia di limone)

poco burro (per lo stampo)

poco pangrattato

PREPARAZIONE:

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola.

Aggiungete 3 cucchiai rasi di zucchero e il limoncello (in alternativa usate qualche goccia di limone) e mescolate delicatamente, in modo da non rompere le fettine di mela.

In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete 270 g di zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico fino a quando gli ingredienti saranno ben montati.

Unite, uno alla volta, gli altri ingredienti e i 3/4 della scorza grattugiata.

Amalgamate bene e versate il composto in una teglia col bordo apribile (imburrata e spolverizzata con pangrattato) del diametro di 28 cm.

Adagiatevi sopra le mele e distribuite la restante scorza del limone, un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180° per 45 minuti in modalità ventilata (fate comunque la prova stecchino).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

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