Capita anche a vi di aver voglia di un sapore diverso dal solito? La torta salata di zucca e gorgonzola ha un sapore particolare, intenso, come ben sanno gli amanti del gorgonzola. E’ l’unione di due sapori tanto diversi tra loro, l’uno dolce e delicato, l’altro deciso. Insieme però creano un connubio perfetto.
Torta salata di zucca e gorgonzola
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INGREDIENTI:
1 disco di pasta brisée da 250 g,
150 g di gorgonzola al mascarpone,
300 g di zucca,
3 uova,
200 ml di panna da cucina,
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come da ricetta base.
Tagliate la zucca a dadini e fatela appassire per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Ricavate dalla pasta brisée un disco del diametro di 26-28 cm e poggiatela su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Sistemate sul fondo dei fiocchetti di gorgonzola e i pezzetti di zucca.
In una ciotola, sbattete le uova, unite la panna e il formaggio e amalgamate bene.
Versate il composto sulla torta e infornate a 200° per 30-40 minuti.
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