Torta salata di zucca e gorgonzola

Capita anche a vi di aver voglia di un sapore diverso dal solito? La torta salata di zucca e gorgonzola ha un sapore particolare, intenso, come ben sanno gli amanti del gorgonzola. E’ l’unione di due sapori tanto diversi tra loro, l’uno dolce e delicato, l’altro deciso. Insieme però creano un connubio perfetto.

 Torta salata di zucca e gorgonzolaTorta salata di zucca e gorgonzola

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INGREDIENTI:

1 disco di pasta brisée da 250 g,

150 g di gorgonzola al mascarpone,

300 g di zucca,

3 uova,

200 ml di panna da cucina,

2 cucchiai di Grana grattugiato

2 cucchiai di olio d’oliva,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisée come da ricetta base.

Tagliate la zucca a dadini e fatela appassire per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Ricavate dalla pasta brisée un disco del diametro di 26-28 cm e poggiatela su una teglia da forno ricoperta con carta forno.

Sistemate sul fondo dei fiocchetti di gorgonzola e i pezzetti di zucca.

In una ciotola, sbattete le uova, unite la panna e il formaggio e amalgamate bene.

Versate il composto sulla torta e infornate a 200° per 30-40 minuti.

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