Torta salata con taleggio, zucca e pancetta

Tra le tante ricette con la zucca, oggi ho scelto la torta salata con taleggio, zucca e pancetta. Gustosissima nella sua base di pasta sfoglia, è ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena. Ideale per tutta la famiglia.

Torta salata con zucca, taleggio e pancetta

Torta salata con zucca, taleggio e pancetta

<>

INGREDIENTI:

300 g di pasta sfoglia,

200 g di taleggio,

300 g di zucca già sbucciata,

200 g di pancetta a dadini,

4 uova,

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato,

125 ml di panna da cucina, 

olio d’oliva,

rosmarino,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia come da ricetta base e mettetela in frigo.

Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una teglia da forno (foderata con carta forno) e conditela con qualche goccia di olio, un pizzico di sale, pepe e un rametto di rosmarino e infornatela a 200° per 10 minuti; quindi lasciatela raffreddare.

In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio e alla panna.

Ricavate dalla pasta sfoglia un disco del diametro di 28-30 cm e adagiatelo su una teglia da forno (foderata con carta forno) di 24 cm di diametro; ripiegate su se stessa la pasta del bordo e schiacciatela leggermente.

Sul fondo mettete il taleggio tagliato a pezzetti, la zucca e la pancetta; quindi versate a cucchiaiate, distribuendolo uniformemente, il composto di uova e infornate a 200° per 30-35 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta salata con taleggio, zucca e pancetta”

  1. La zucca mi piace moltissimo… è così versatile! si abbina bene sia al dolce che al salato! questo è davvero un’ottima idea su come consumarla! 🙂 grazie mille per lo spunto! se ti va passa a trovarmi! a presto! Paola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.