Tra le tante ricette con la zucca, oggi ho scelto la torta salata con taleggio, zucca e pancetta. Gustosissima nella sua base di pasta sfoglia, è ottima come secondo piatto o come piatto unico per la cena. Ideale per tutta la famiglia.
Torta salata con zucca, taleggio e pancetta
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INGREDIENTI:
300 g di pasta sfoglia,
200 g di taleggio,
300 g di zucca già sbucciata,
200 g di pancetta a dadini,
4 uova,
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato,
125 ml di panna da cucina,
olio d’oliva,
rosmarino,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come da ricetta base e mettetela in frigo.
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una teglia da forno (foderata con carta forno) e conditela con qualche goccia di olio, un pizzico di sale, pepe e un rametto di rosmarino e infornatela a 200° per 10 minuti; quindi lasciatela raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio e alla panna.
Ricavate dalla pasta sfoglia un disco del diametro di 28-30 cm e adagiatelo su una teglia da forno (foderata con carta forno) di 24 cm di diametro; ripiegate su se stessa la pasta del bordo e schiacciatela leggermente.
Sul fondo mettete il taleggio tagliato a pezzetti, la zucca e la pancetta; quindi versate a cucchiaiate, distribuendolo uniformemente, il composto di uova e infornate a 200° per 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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La zucca mi piace moltissimo… è così versatile! si abbina bene sia al dolce che al salato! questo è davvero un’ottima idea su come consumarla! 🙂 grazie mille per lo spunto! se ti va passa a trovarmi! a presto! Paola
Grazie! 🙂