Torta salata di zucchine e tonno
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INGREDIENTI:
7-8 zucchine medie,
4 uova,
200 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,
sale fino,
2 cucchiai di farina,
200 g di tonno,
poco burro,
pangrattato.
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, asciugatele, togliete le punte e grattugiatele a grana non molto piccola.
Mettetele in una ciotola forata con un pizzico di sale fino, coprite e lasciatele così per un paio di ore; trascorso questo tempo sarà sgocciolata l’acqua in eccesso.
Al momento di utilizzarla, strizzatela tra le mani e mettetela in una ciotola; sbatteteci dentro le uova, aggiungete il formaggio, la farina (per legare) e il tonno sbriciolato. Al posto del tonno potete usare del prosciutto cotto o mortadella o quello che preferite. Amalgamate il tutto e versate in una teglia da forno ricoperta con carta forno, livellate con un cucchiaio, metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con del pangrattato.
Infornate a 200° per 45 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare da forno a forno.
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