Torta salata con zucchine e tonno

La torta salata di zucchine e tonno è ideale per un secondo piatto sano e nutriente o per la cena. E’ semplice da preparare ed è buona anche fredda. Anzi, se proprio devo essere sincera, io la consumo il giorno dopo perché è più buona! 🙂

Torta salata zucchine-tonno

Torta salata di zucchine e tonno

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INGREDIENTI:

7-8 zucchine medie,

4 uova,

200 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

sale fino,

2 cucchiai di farina,

200 g di tonno,

poco burro,

pangrattato.

 PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, asciugatele, togliete le punte e grattugiatele a grana non molto piccola.

Mettetele in una ciotola forata con un pizzico di sale fino, coprite e lasciatele così per un paio di ore; trascorso questo tempo sarà sgocciolata l’acqua in eccesso.

Al momento di utilizzarla, strizzatela tra le mani e mettetela in una ciotola; sbatteteci dentro le uova, aggiungete il formaggio, la farina (per legare) e il tonno sbriciolato. Al posto del tonno potete usare del prosciutto cotto o mortadella o quello che preferite. Amalgamate il tutto e versate in una teglia da forno ricoperta con carta forno, livellate con un cucchiaio, metteteci sopra qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con del pangrattato.

Infornate a 200° per 45 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare da forno a forno.

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