La torta salata con prosciutto e formaggio è ideale per la cena o come secondo piatto. E’ facile e veloce da preparare, dal sapore delicato e molto gustosa. Io ho usato del prosciutto cotto ma potete darle un sapore più deciso con un altro tipo di salumi e formaggi…oppure mettere insieme ciò che avete in frigo!
Torta salata con prosciutto e formaggio
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INGREDIENTI:
1 disco di pasta brisée
1 scamorza (circa 250 g)
100 g di Emmental
150 g di prosciutto cotto a fette
3 uova
200 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale fino
pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come da ricetta base. Foderate uno stampo per crostate da 24 cm con la carta forno e adagiatevi sopra la pasta brisée, modellandola bene al bordo.
Spezzettate il prosciutto e mettetelo sul fondo, poi aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piuttosto grandi e l’Emmental tritato grossolanamente.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe; unite la panna da cucina e il Parmigiano. Versate il composto sulla torta e infornate a 180° per 40-45 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di sformare.
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ottima idea, veramente gustosa e semplice! adoro le torte salate!! bravissima cara! 🙂
Grazie! <3