Quando in tavola c’è una torta salata per me è gran festa… le adoro e mi piace prepararne sempre diverse, utilizzando ingredienti di stagione. Oggi ho portato in tavola una torta salata ai porri, un gusto deciso ma delicato allo stesso tempo. Questa è una di quelle ricette da “sfoggiare” nei pranzi importanti o magari con ospiti esigenti…farete un figurone! Io vi consiglio di provarla subito e di mettere da parte la ricetta, in qualche occasione potrebbe tornarvi utile. 😉
Torta salata ai porri
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
250 g di stracchino
100 g di Emmental
200 g di prosciutto cotto a cubetti
1 porro
poco olio d’oliva
3 uova
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée seguendo la ricetta base (cliccate QUI) oppure acquistatene una già pronta.
Private il porro delle foglie esterne, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; quindi fatelo appassire in un po’ di olio d’oliva e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di sale fino e una macinata di pepe.
Dalla pasta brisèe ricavate un disco del diametro di 30 cm e adagiatelo su una teglia da forno (rivestita con carta forno), ripiegando i bordi su se stessi.
Distribuite sul fondo lo stracchino a fiocchetti, l’Emmental e il prosciutto tagliati a dadini. Coprite con il porro e in ultimo con il composto di uova, distribuendo il tutto in maniera uniforme.
Infornate a 190° per circa 40 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Servite la torta salata ai porri ben calda.
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