I tocchetti speziati al rosmarino sono snack fatti in casa, buoni e genuini. Potete gustarli al naturale oppure aggiungere spezie o erbe aromatiche all’impasto (io ho aggiunto il rosmarino ridotto in polvere). Non smetterete più di mangiarli…uno tira l’altro! Ottimi come fuori pasto in ogni momento della giornata oppure come aperitivo. Provateli! 🙂
Tocchetti speziati al rosmarino
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INGREDIENTI:
500 g di farina “00”
125 ml di olio d’oliva
3 g di lievito di birra
100 g di vino bianco
8 g di sale fino
acqua tiepida per impastare
1 cucchiaino di rosmarino in polvere
PREPARAZIONE:
In una ciotola, amalgamate la farina agli altri ingredienti, aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere un impasto compatto. Se, al posto del rosmarino, preferite aggiungere altri odori, fatelo sempre mentre impastate in modo da amalgamarli bene all’impasto.
Trasferite quest’ultimo sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per una quindicina di minuti, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto, fino a renderlo liscio e morbido (non molle!). Se preferite potete impastare con la planetaria.
Dividete l’impasto in 4-5 pezzi e da ognuno ricavate, allungandolo con le mani, un lungo cilindro dello spessore di 1 cm.
Con un coltello affilatissimo, ricavate dal cilindro dei tocchetti di 1-2 cm (ovviamente potete dare a questo snack la forma e quindi la misura che desiderate) che trasferirete su una teglia da forno rivestita con carta forno. Non è necessario distanziarli tra loro perché non hanno un grande sviluppo in forno.
Cuocete a 200° in forno ventilato fino a quando assumeranno un colore dorato.
Potete conservare i tocchetti speziati al rosmarino in vasetti di vetro o, in mancanza, in sacchetti per alimenti. Non fatevene un problema tanto non dureranno a lungo! 😉
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