Tarte Tatin salata alle zucchine
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INGREDIENTI (6 persone):
300 g di pasta brisée
3 zucchine
20 fette di speck
15 fette di scamorza affumicata
poco olio d’oliva
Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI.
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Con un pelapatate tagliatele a fettine sottili, ne dovrete ottenere 40.
Tagliate le fettine di speck a metà e quelle di scamorza in tre.
Foderate il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Disponete sul piano di lavoro le fettine di zucchina, poggiatevi sopra un pezzetto di speck e uno di scamorza, arrotolate (non molto stretto) e sistemate ogni rotolino ottenuto sul fondo della tortiera, formando cerchi concentrici.
Quando tutto il fondo sarà pieno di rotolini, condite con un filo di olio e adagiatevi sopra la pasta brisée, infilandola appena e delicatamente tra la parete della tortiera e i rotolini. In questo modo, quando andrete a capovolgere la tarte tatin i rotolini non cadranno.
Spennellate la pasta con un po’ di olio e infornate a 190° per 45 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
Quando la tarte Tatin sarà cotta, capovolgetela subito su una teglia da forno, staccate delicatamente la carta forno e cospargetevi una manciata di formaggio grattugiato e rimettetela in forno per pochi minuti.
Servitela tiepida.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
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