Tabella di conversione da misure americane

Spesso capita di trovare ricette straniere molto interessanti che ci piacerebbe provare ma ci troviamo a disagio con le unità di misura. Nello specifico parlo di ricette americane dove le unità di misura più note sono: oncia (oz), pound (Lb), cup, tablespoon, teaspoon. Non solo non sappiamo cosa siano ma non conosciamo l’equivalenza tra loro, ad esempio 1 cup a quanti tablespoon corrisponda… e soprattutto a quanti grammi! Ma il problema sorge anche per la cottura di questi cibi in quanto le temperature forno hanno un sistema diverso dal nostro. Per questi motivi ho pensato di creare una tabella di conversione sia delle unità di misura sia delle temperature forno, variando queste ultime da gradi Fahrenheit a Celsius.

tabella di conversione da misure americane

Tabella di conversione da misure americane

<>

Equivalenze tra le unità di misura americane

  • 1 cup (tazza)    =  16 tablespoon (cucchiaio da tavola)
  • 1 cup                =  48 teaspoon (cucchiaino da tè)
  • 1/2 cup             =   8 tablespoon
  • 1/2 cup             =  24 teaspoon
  • 1/4  cup            =   4 tablespoon
  • 1/4 cup             = 12 teaspoon
  • 1/8 cup             =   2 tablespoon
  • 1/8 cup             =   6 teaspoon
  • 1 tablespoon    =   3 teaspoon
  • 1/2 tablespoon =  1-1/2 teaspoon

**********************************************************************************************

La cup americana corrisponde all’incirca a 230 g però bisogna tener presente che il peso varia a seconda dell’ingrediente. Qui di seguito riporterò la conversione del peso degli ingredienti di largo consumo.

Cup (tazza)

  • 1 cup = 230 g
  • 1/2 cup = 115 g
  • 1/4 cup = 57 g
  • 1 cup di farina = 130 g
  • 1 cup di farina integrale = 150 g
  • 1 cup di fecola/amido = 140 g
  • 1 cup di zucchero = 200 g
  • 1 cup di zucchero a velo = 115 g
  • 1 cup di zucchero di canna = 210 g
  • 1 cup di latte/panna = 250 g
  • 1 cup di cacao = 82 g
  • 1 cup di olio = 215 g
  • 1 cup di burro = 225 g
  • 1 cup di miele = 340 g
  • 1 cup di pangrattato = 150 g
  • 1 cup di corn flakes/riso soffiato = 25 g
  • 1 cup di yogurt = 225 g
  • 1 cup di riso = 195 g
  • 1 cup di formaggio grattugiato = 115 g
  • 1 cup di frutta secca = 100 g
  • 1 cup du formaggio spalmabile = 225 g
  • 1 cup di gocce di cioccolato = 170 g
  • 1 cup di acqua = 230 ml

 *********************************************************************************************

Tablespoon (cucchiaio da tavola) = tbsp

  • 1 tbsp = 15 g
  • 1 tbsp di farina = 12 g
  • 1 tbsp di zucchero = 15 g
  • 1 tbsp di zucchero a velo = 5 g
  • 1 tbsp di olio = 14 g
  • 1 tbsp di sale grosso = 25 g
  • 1 tbsp di sale fino = 20 g
  • 1 tbsp di miele = 20 g
  • 1 tbsp di pangrattato = 12 g
  • 1 tbsp di fecola = 20 g
  • 1 tbsp di acqua/latte = 15 g

 *********************************************************************************************

Teaspoon (cucchiaino da tè) = tsp

  • 1 tsp di sale fino = 5 g
  • 1 tsp di lievito in polvere = 4 g
  • 1 tsp di zucchero = 5 g
  • 1 tsp di zucchero a velo = 2 g

**********************************************************************************************

Ounce (oncia) = oz

  •   1 oz   =    28 g
  •   2 oz   =    56 g
  •   3 oz   =    85 g
  •   4 oz   =  113 g
  •   5 oz   =  141 g
  •   6 oz   =  170 g
  •   7 oz   =  198 g
  •   8 oz   =  227 g   =   1/2 Lb (Libbra)
  •   9 oz   =  255 g
  • 10 oz   =  283 g
  • 11 oz   =  312 g
  • 12 oz   =  340 g   =   3/4 Lb
  • 13 oz   =  369 g
  • 14 oz   =  397 g
  • 15 oz   =  425 g
  • 16 oz   =  454 g   =   1 Lb
  • 17 oz   =  482 g
  • 18 oz   =  500 g
  • 24 oz   =  680 g   =   1-1/2 Lb
  • 26 oz   =  750 g
  • 32 oz   =  907 g   =   2 Lb
  • 35 oz   = 1000 g

**********************************************************************************************

Pound (Lb)

  • 1 pound  =  16 oz  =  454 g

 *********************************************************************************************

Conversione da gradi Fahrenheit (°F) a Celsius (°C)

  • 212° F   =   100° C
  • 230° F   =   110° C
  • 248° F   =   120° C
  • 266° F   =   130° C
  • 284° F   =   140° C
  • 302° F   =   150° C
  • 320° F   =   160° C
  • 338° F   =   170° C
  • 356° F   =   180° C
  • 374° F   =   190° C
  • 392° F   =   200° C
  • 410° F   =   210° C
  • 428° F   =   220° C
  • 446° F   =   230° C
  • 464° F   =   240° C
  • 482° F   =   250° c

 <>

Spero che questo post vi sia utile e renda più facile la traduzione delle ricette americane. Per tutte le altre ricette, seguitemi anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest. Vi aspetto! 🙂

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.