Strudel salato

Strudel salato, un piatto perfetto per una cena tra amici. Non la solita torta salata ma un rotolo croccante dal cuore filante e saporito. Una crosta di pasta frolla salata racchiude un ripieno di formaggio e salame. Servitelo tiepido con del vino frizzante, sarà un piatto da dieci e lode!

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Strudel salato

 

INGREDIENTI:

pasta frolla salata

150 g di salame a fette

150 g di formaggio Hemmenthal a fette

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla salata seguendo la ricetta base (cliccate QUI), comprese le dosi.

Dividete l’impasto a metà e ricavate due quadrati dello spessore di 3-4 mm.

Adagiate sopra ogni quadrato di pasta il formaggio e il salame, arrotolate largo non più di due volte, sigillate bene i bordi e metteteli in una teglia da forno rivestita con carta forno.

Su ogni srtudel praticate dei tagli profondi (fino quasi alla base) di 3-4 cm; in questo modo la pasta cuocerà bene anche all’interno.

Infornate a 200° per 30-40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno), fino a quando avranno raggiunto una bella doratura.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

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