INGREDIENTI:
300 g di pasta sfoglia,
3 patate medie,
3 peperoni medi,
7-8 pomodori rossi,
1 spicchio di aglio,
1/2 cipolla,
olio d’oliva,
prezzemolo,
1/2 misurino di brodo granulare,
origano,
timo,
poca uvetta,
una decina di pinoli,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come da ricetta base.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l’aglio intero appena schiacciato (che toglierete quando sarà dorato); aggiungete le patate, i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di origano e timo, il brodo granulare, sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato finché le verdure saranno quasi cotte (finiranno di cuocere in forno). A metà cottura aggiungete l’uvetta e i pinoli. Lasciate intiepidire, poi versate il tutto sul quadrato di pasta sfoglia, che avete già sistemato su una teglia da forno con carta forno, arrotolatela e chiudetela sigillando i bordi con l’uovo sbattuto. Spennellate il restante uovo sulla pasta sfoglia e infornate a 190° per 40 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella