Strudel di patate e peperoni

Quella di preparare uno strudel salato con patate e peperoni può sembrare un’idea strana invece è risultata essere un’idea singolare per la cena.

Strudel di patate e peperoni

INGREDIENTI:

300 g di pasta sfoglia,

3 patate medie,

3 peperoni medi,

7-8 pomodori rossi,

1 spicchio di aglio,

1/2 cipolla,

olio d’oliva,

prezzemolo,

1/2 misurino di brodo granulare,

origano,

timo,

poca uvetta,

una decina di pinoli,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia come da ricetta base.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l’aglio intero appena schiacciato (che toglierete quando sarà dorato); aggiungete le patate, i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di origano e timo, il brodo granulare, sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato finché le verdure saranno quasi cotte (finiranno di cuocere in forno). A metà cottura aggiungete l’uvetta e i pinoli. Lasciate intiepidire, poi versate il tutto sul quadrato di pasta sfoglia, che avete già sistemato su una teglia da forno con carta forno, arrotolatela e chiudetela sigillando i bordi con l’uovo sbattuto. Spennellate il restante uovo sulla pasta sfoglia e infornate a 190° per 40 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno.

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