In questa pagina ho raggruppato tutte le mie ricette con i carciofi.

Fonti storiche affermano che il carciofo (ma quello selvatico) era già conosciuto sin dai tempi dei greci e dei romani che pare attribuissero a questa pianta poteri afrodisiaci.

In Italia il carciofo era già consumato nel XV secolo e fu introdotto in Francia da Caterina de’ Medici quando sposò re Enrico II di Francia.

E’ una tipica pianta delle zone mediterranee e  i suo ciclo naturale è dall’autunno fino alla primavera.

Le sue componenti principali sono l’acqua e i carboidrati, è ricco di sodio, potassio, fosforo e calcio e Tra le vitamine prevale la presenza di B1, B3 e piccole quantità di vitamina C.

Grazie al suo basso contenuto calorico, è indicato nelle diete dimagranti.

Collage-ricette con i carciofi

Ricette con i carciofi

<>

 

 

<>

Se questa raccolta di ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla Home →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*