Spaghetti con fagiolini, pancetta e pomodorini

Oggi prepariamo un primo piatto estivo, molto saporito: gli spaghetti con fagiolini, pancetta e pomodorini. Un trionfo di colori e sapori. Il tutto condito dal gusto inconfondibile della ricotta salata. Un piatto semplice e veloce.

Spaghetti con fagiolini, pancetta, pomodorini

Spaghetti con fagiolini, pancetta e pomodorini

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di spaghetti

200 g di fagiolini

15 pomodori ciliegino

150 g di pancetta a dadini

1 spicchio di aglio

prezzemolo

3-4 cucchiai di olio d’oliva

poco brodo vegetale

poco marsala secco

ricotta salata

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Spuntate i fagioli, lavateli, scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo,tritati finemente, nell’olio.

Quando l’aglio sarà imbiondito unite i fagiolini, sfumate con il marsala e fate cuocere per 10-15 minuti aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale (in alternativa usate del brodo granulare unito all’acqua).

Quando i fagiolini saranno appassiti, unite la pancetta e i pomodorini tagliati a metà.

Portate a cottura (occorreranno pochi minuti) regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli al condimento.

Servite condendo ogni piatto con una generosa spolverata di ricotta salata grattugiata a grana grossa.

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