Oggi prepariamo un primo piatto estivo, molto saporito: gli spaghetti con fagiolini, pancetta e pomodorini. Un trionfo di colori e sapori. Il tutto condito dal gusto inconfondibile della ricotta salata. Un piatto semplice e veloce.
Spaghetti con fagiolini, pancetta e pomodorini
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di spaghetti
200 g di fagiolini
15 pomodori ciliegino
150 g di pancetta a dadini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
3-4 cucchiai di olio d’oliva
poco brodo vegetale
poco marsala secco
ricotta salata
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Spuntate i fagioli, lavateli, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo,tritati finemente, nell’olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito unite i fagiolini, sfumate con il marsala e fate cuocere per 10-15 minuti aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale (in alternativa usate del brodo granulare unito all’acqua).
Quando i fagiolini saranno appassiti, unite la pancetta e i pomodorini tagliati a metà.
Portate a cottura (occorreranno pochi minuti) regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli al condimento.
Servite condendo ogni piatto con una generosa spolverata di ricotta salata grattugiata a grana grossa.
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