Buongiorno! Cosa preparate di buono per pranzo? Io vi suggerisco un delizioso sformato di zucca e ricotta. Un secondo piatto dal gusto delicato, semplice e veloce, ideale per tutta la famiglia. Potete servire lo sformato di zucca e ricotta molto semplicemente oppure, come ho fatto io, potete ritagliarlo con un coppa pasta e “arricchirlo” con dei pomodori secchi e delle cialde di parmigiano.
Sformato di zucca e ricotta
<>
INGREDIENTI (6 persone):
500 g di zucca
600 g di ricotta fresca
3 uova
100 g di Parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
poco pangrattato
burro q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca e grattugiatela a grana grossa.
Mettetela in uno scolapasta, unite un pizzico di sale fino, mescolate e lasciatela così per un’oretta.
Trascorso questo tempo strizzatela tra le mani e mettetela in una ciotola.
Aggiungete la ricotta,le uova e il formaggio e amalgamate il tutto.
Imburrate una teglia da forno e cospargetela con poco pangrattato.
Versate il composto e livellatelo delicatamente.
Terminate con un velo di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° per circa 50 minuti.
Servitelo caldo.
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Goolge+, Twitter e Pinterest