Sformatini di zucca

Sformatini di zucca. Siamo in autunno, è tempo di zucca e ci si può sbizzarrire a preparale in tanti modi, sia dolci che salati. Oggi vi propongo degli sformatini di zucca con formaggio e speck, ottimi come secondo piatto, per la cena o anche come antipasto, come preferite. Potete sostituire lo speck con una altro salume secondo i vostri gusti. Sono semplici nella preparazione e gustosissimi.

Sformatini zucca

 

Sformatini di zucca

<>

INGREDIENTI (circa 15 sformatini):

1 kg di zucca già sbucciata,

150 g di formaggio Asiago,

100 g di speck,

2 uova,

150 g di Parmigiano grattugiato,

1 rametto di rosmarino fresco,

burro e pangrattato per gli stampini,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini; versatela in teglia da forno (rivestita con carta forno) e conditela con sale, pepe e il rametto di rosmarino (che toglierete a fine cottura).

Fatela cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti e lasciatela raffreddare.

Trasferitela poi in una ciotola (togliete il rosmarino), schiacciatela bene con la forchetta e unite le uova, il formaggio grattugiato e in ultimo l’Asiago e lo speck tagliati a pezzetti.

Amalgamate bene il tutto e riempite con il composto ottenuto degli stampini (usa e getta) precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato.

Cospargete un po’ di pangrattato anche in superficie (formerà una leggera crosticina) e infornate a 200° per 40-45 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.