Sfogliatine con prosciutto e fichi

Piace anche a voi l’abbinamento prosciutto e fichi? Oggi ho pensato di preparare un antipasto sfizioso, le sfogliatine di prosciutto e fichi. Un finger food semplicissimo da realizzare e anche molto veloce (se usate la pasta sfoglia già pronta).

Sfogliatine con prosciutto e fichi

Sfogliatine con prosciutto e fichi

<>

INGREDIENTI (circa 15 sfogliatine):

300 g di pasta sfoglia

15 fette di prosciutto crudo

4-5 fichi

semi di papavero

olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure usate una già pronta.

Ricavatene un rettangolo dello spessore di 2-3 mm e suddividetelo in quadrati di 6-7 cm di lato che taglierete trasversalmente in modo da ottenere dei triangoli.

Sistemate i triangoli di pasta sfoglia in una teglia da forno (rivestita con carta forno), spennellateli con l’olio e distribuitevi sopra dei semi di papavero.

Infornate a 200° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare.

Prima di servire ponete su ogni triangolo di pasta una fettina di prosciutto crudo, arrotolata o piegata ed in cima uno spicchio di fico.

<>

Provate anche:

Prosciutto e fichi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.