Oggi parliamo di sandwich … alle fragole!
Stupiti o curiosi? …penso tutt’e due! Ebbene la ricetta di oggi è un dessert composto da savoiardi farciti con crema la mascarpone e fragole. Da qui l’idea di chiamarlo sandwich alle fragole. Nulla di estremamente impegnativo, ma un delizioso finger food dolce da servire a fine pasto. Ma ora prepariamoli insieme! 🙂
Sandwich alle fragole
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INGREDIENTI (25 sandwich):
50 savoiardi
300 g di fragole
50 g di cocco grattugiato disidratato
1 limone
2 cucchiai di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola e cospargetele con lo zucchero e il succo del limone; mescolate delicatamente e lasciate macerare per 2 ore.
Intanto preparate la crema al mascarpone come indicato QUI, ma usate metà dose.
Raccogliete il succo delle fragole in un bicchiere, intingetevi un pennello da cucina, spennellate la parte superiore dei savoiardi e fatevi aderire il cocco grattugiato (mettetelo in un piatto premete appena il savoiardo dalla parte inumidita).
Ricoprite di crema al mascarpone, fatta scendere da un sac à poche con beccuccio a stella, 25 savoiardi (dalla parte asciutta), distribuitevi sopra i pezzetti di fragole e “chiudete” con i restanti savoiardi.
Tenete in luogo fresco fino al momento di servire.
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