I rustici alla carne sono un delizioso finger food da servire per un buffet o semplicemente quando ne avete voglia. Sono facilissimi da preparare e potete farcirli sia con la carne che con ricotta e spinaci. Per facilitare il lavoro potete preparare il ripieno il giorno prima e tenerlo in frigo. Per gustare al meglio i rustici alla carne, serviteli caldi.
Rustici alla carne
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INGREDIENTI (12 rustici):
500 g di pasta sfoglia
300 g di carne tritata
100 di scamorza
1 cipolla
1 carota piccola
1 gambo di sedano
noce moscata
vino bianco
un pizzico di sale fino
1 uovo
semi di papavero
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure compratene una già pronta.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un po’ di olio; quando le verdure saranno appassite aggiungete la carne tritata.
Fatela rosolare un po’ e sfumate con il vino; fate evaporare e continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti, aggiungendo la noce moscata e un pizzico di sale.
Tritate la scamorza e unitela alla carne dopo che si sarà raffreddata.
Dalla pasta sfoglia ricavate due quadrati dello spessore di 2-3 mm. Su di uno depositate dei mucchietti (una cucchiaiata scarsa) di carne; coprite con l’altro quadrato di pasta e ritagliate delle forme rotonde con un coppa pasta del diametro di 6 cm, sigillando bene i bordi.
Trasferite i rustici in una teglia da forno rivestita con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e decorate con i semi di papavero.
Infornate a 200° per 20-25 minuti.
Serviteli caldi.
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