Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Mette d’accordo tutti a tavola, grandi e piccini. E poi potete prepararlo in tutti i periodi dell’anno. Provatelo! 🙂
Risotto con salsiccia e zafferano
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INGREDIENTI
300 g di riso
300 g di salsiccia fresca
1,5 l di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
poco burro
1 manciata di parmigiano grattugiato
sale q.b.
PREPARAZIONE
Preparate il brodo di carne, regolate di sale, sgrassatelo e tenetelo in caldo. Sgrassare il brodo è molto facile. Preparatelo il giorno prima e mettetelo in frigo almeno per una notte. Il mattino successivo il grasso presente nel brodo sarà affiorato in superficie formando una specie di crosta che potrete rimuovere facilmente.
Soffriggete la cipolla, tagliata finemente, in un po’ di olio.
Quando sarà appassita, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e rosolatela per qualche minuto; quindi unite il riso facendolo tostare e sfumate con il vino bianco.
Versate, poco per volta, il brodo ben caldo, lo zafferano e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.
A fine cottura mantecate con una noce di burro e il Parmigiano grattugiato e servite.
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