Avete già pensato al pranzo? La ricetta di oggi è un primo piatto di stagione: risotto con asparagi e zafferano. Un primo piatto dal gusto delicato, semplice da realizzare. In questa preparazione ho usato un ingrediente fuori dalla norma, volete sapere qual’è? Leggete la ricetta…
Risotto con asparagi e zafferano
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di riso
400 g di asparagi
2 bustine di zafferano
brodo vegetale
1 scalogno
olio d’oliva
1/2 bicchiere di marsala
una noce di burro
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate via la parte dura dagli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte (lasciate qualche asparago intero per decorare il piatto).
In una pentola fate appassire lo scalogno, tritato finemente, con un po’ di olio; quindi aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per cinque minuti, mescolando spesso.
Unite ora il riso, sfumate con il marsala e lasciatelo evaporare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale, poco per volta e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
A metà cottura aggiungete lo zafferano.
A fine cottura mantecate con il burro e servite.
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Un piatto delicato e con tanto gusto,l’adoro!
🙂