Risotto con asparagi e zafferano

Avete già pensato al pranzo? La ricetta di oggi è un primo piatto di stagione: risotto con asparagi e zafferano. Un primo piatto dal gusto delicato, semplice da realizzare. In questa preparazione ho usato un ingrediente fuori dalla norma, volete sapere qual’è? Leggete la ricetta…

Risotto con asparagi e zafferano

Risotto con asparagi e zafferano

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di riso

400 g di asparagi

2 bustine di zafferano

brodo vegetale

1 scalogno

olio d’oliva

1/2 bicchiere di marsala

una noce di burro

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate via la parte dura dagli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte (lasciate qualche asparago intero per decorare il piatto).

In una pentola fate appassire lo scalogno, tritato finemente, con un po’ di olio; quindi aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per cinque minuti, mescolando spesso.

Unite ora il riso, sfumate con il marsala e lasciatelo evaporare per qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale, poco per volta e portate a cottura, regolando di sale e pepe.

A metà cottura aggiungete lo zafferano.

A fine cottura mantecate con il burro e servite.

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