Ravioli
INGREDIENTI:
Per la pasta:
500 g di semola
5 uova
1 pizzico di sale fino
Per il ripieno:
2 fettine di carne (prosciutto di maiale o manzo)
3 fettine di prosciutto crudo
100 g di mortadella
1 uovo
2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Potete preparare il ripieno il giorno prima e tenerlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Cuocete in padella le fettine di carne, salatele e pepatele e lasciatele intiepidire. Frullatele insieme al prosciutto crudo e alla mortadella; ponete il composto in una ciotola, sgusciatevi dentro l’uovo e sbattetelo. Unite il Parmigiano, una generosa grattugiata di noce moscata ed ancora un po’ di sale e pepe. Amalgamate bene il composto.
Preparate ora la pasta esterna dei ravioli.
Mettete la semola sulla spianatoia e sgusciatevi al centro le uova; aggiungete un pizzico di sale fino e impastate bene.
Tirate la sfoglia con la macchina per fare la pasta, ottenendo dei rettangoli. Sistemate la pasta sull’apposito attrezzo per fare i ravioli, riempite le cavità con il ripieno, richiudete con un altro rettangolo di pasta e “sigillate” con una leggera pressione.
Potete conservare i ravioli in frigo per 1-2 giorni.
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