Ravioli

I ravioli sono una prelibatezza, se poi sono fatti in casa hanno un sapore speciale, genuino! Con questo stesso impasto potete preparare anche i tortellini, il successo sarà assicurato! 🙂

Ravioli

Ravioli

INGREDIENTI:

Per la pasta:

500 g di semola

5 uova

1 pizzico di sale fino

Per il ripieno:

2 fettine di carne (prosciutto di maiale o manzo)

3 fettine di prosciutto crudo

100 g di mortadella

1 uovo

2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

noce moscata

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Potete preparare il ripieno il giorno prima e tenerlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Cuocete in padella le fettine di carne, salatele e pepatele e lasciatele intiepidire. Frullatele insieme al prosciutto crudo e alla mortadella; ponete il composto in una ciotola, sgusciatevi dentro l’uovo e sbattetelo. Unite il Parmigiano, una generosa grattugiata di noce moscata ed ancora un po’ di sale e pepe. Amalgamate bene il composto.

Preparate ora la pasta esterna dei ravioli.

Mettete la semola sulla spianatoia e sgusciatevi al centro le uova; aggiungete un pizzico di sale fino e impastate bene.

Tirate la sfoglia con la macchina per fare la pasta, ottenendo dei rettangoli. Sistemate la pasta sull’apposito attrezzo per fare i ravioli, riempite le cavità con il ripieno, richiudete con un altro rettangolo di pasta e “sigillate” con una leggera pressione.

Potete conservare i ravioli in frigo per 1-2 giorni.

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