Vi piacciono le quiches? Io le adoro! Oggi ve ne propongo una di stagione: la quiche di asparagi. Ottima come secondo piatto, per la cena o per un pic-nic, buona sia calda che fredda.
Quiche di asparagi
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
400 g di asparagi
3 uova
100 ml di panna da cucina
2-3 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di Emmental
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée seguendo la ricetta base (cliccate QUI per la ricetta).
Lavate gli asparagi, tagliate via la parte biancastra (quella più dura) e tagliateli a pezzettini, lasciando intere le punte.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato finemente; aggiungete gli asparagi tagliati, aggiustate di sale e portate a cottura, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto (se necessario, bagnate con pochissima acqua).
In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale fino, il formaggio grattugiato, la panna da cucina e amalgamate bene.
Dalla pasta brisée ricavate un disco di 30 cm di diametro e rivestite una teglia da forno (foderata con carta forno), compreso il bordo.
Sul fondo distribuite il prosciutto a dadini e l’Emmental tritato grossolanamente; aggiungete gli asparagi e coprite con il composto di uova ben distribuito.
Infornate a 190° per 40 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
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