Quiche dell’ultimo minuto

Ve l’ho già detto che ho un debole per le torte salate? Oggi ve ne propongo una velocissima, tanto che l’ho chiamata quiche dell’ultimo minuto. E’ “nata” così, per puro caso, un giorno in cui era tardi e avevo fretta… a chi non capita? Apro il frigo e metto insieme un po’di ingredienti. Il risultato? Una quiche deliziosa dal sapore delicato e gustoso. Siete curiosi? Leggete la ricetta! 🙂

Quiche dell'ultimo minuto

Quiche dell’ultimo minuto

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INGREDIENTI:

300 g di pasta brisée

250 g di crescenza

200 g di Emmental

250 g di prosciutto cotto a cubetti

5-6 pomodori ciliegino

erba cipollina

3 uova

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

100 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisée seguendola ricetta base (cliccate QUI) oppure compratela già pronta.

Ricavatene un disco del diametro di 30 cm e adagiatelo su una teglia da forno (rivestita con carta forno), ripiegando i bordi su se stessi.

In una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe.

Distribuite sul fondo la crescenza a fiocchetti, l’Emmental spezzettato, il prosciutto e i pomodorini tagliati a metà; distribuite uniformemente il composto di uova, decorate con qualche filo di erba cipollina e infornate a 200° per circa 40 minuti.

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