Buongiorno e buon inizio di settimana!
Vogliamo cominciarla con leggerezza? Ecco pronto per voi un contorno di stagione: il purè di fave fresche. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne e verdura. A me piace molto e anche a casa hanno gradito, volete provarlo anche voi?
Purè di fave fresche
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INGREDIENTI:
500 g di fave fresche sbucciate
1 cipolla piccola
1 patata media
brodo vegetale
olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Scottate per un paio di minuti le fave in abbondante acqua salata: quindi scolatele e tirate via la pellicina, strofinandole tra le dita.
Mettetele ora in una pentola insieme alla patata tagliata a cubetti e alla cipolla tritata, coprite a filo con del brodo vegetale e portate a cottura. A fine cottura il brodo sarà quasi completamente esaurito.
Frullatele con un frullatore a immersione, versando a filo tanto olio quanto basta per ottenere una crema morbida e sostenuta (ne basteranno circa 6-7 cucchiai).
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