Buongiorno! State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee?Io una ricetta gustosissima da consigliarvi ce l’avrei: il pollo aromatico. Un piatto ricco di sapori, ottimo come secondo piatto o anche come piatto unico. Eh sì, un piatto unico è la soluzione migliore per “salvare” il pranzo o la cena. Che ne dite di prepararlo insieme?
Pollo aromatico
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INGREDIENTI (4 persone):
1,2 kg di pollo a pezzi
100 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
prezzemolo
1 carota
1 gambo di sedano
un pizzico di dado granulare
1/2 bicchiere di marsala secco
1 peperone
200 g di funghi champignon
una manciata di olive in salamoia
la punta di una foglia di alloro
2 chiodi di garofano
pochissimo olio d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tirate via la pelle al pollo e tagliatelo in pezzi ; lavatelo sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene.
Tamponatelo con un panno morbido o con della carta assorbente e mettetelo in una pentola.
Aggiungete la cipolla, la carota e il sedano a dadini, il peperone a pezzetti, i funghi a fettine e tutti gli altri ingredienti.
Coprite col coperchio e lasciate marinare per circa due ore.
Trascorso questo tempo, mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma moderata regolando di sale e pepe.
A metà cottura trasferite tutto il contenuto della pentola in una pirofila da forno e ultimate lacottura in forno a 200°.
Servite subito.
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