Pollo aromatico

Buongiorno! State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee?Io una ricetta gustosissima da consigliarvi ce l’avrei: il pollo aromatico. Un piatto ricco di sapori, ottimo come secondo piatto o anche come piatto unico. Eh sì, un piatto unico è la soluzione migliore per “salvare” il pranzo o la cena. Che ne dite di prepararlo insieme?

pollo aromaticoPollo aromatico

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INGREDIENTI (4 persone):

1,2 kg di pollo a pezzi

100 g di polpa di pomodoro

1 cipolla

prezzemolo

1 carota

1 gambo di sedano

un pizzico di dado granulare

1/2 bicchiere di marsala secco

1 peperone

200 g di funghi champignon

una manciata di olive in salamoia

la punta di una foglia di alloro

2 chiodi di garofano

pochissimo olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tirate via la pelle al pollo e tagliatelo in pezzi ; lavatelo sotto l’acqua corrente e fatelo sgocciolare bene.

Tamponatelo con un panno morbido o con della carta assorbente e mettetelo in una pentola.

Aggiungete la cipolla, la carota e il sedano a dadini, il peperone a pezzetti, i funghi a fettine e tutti gli altri ingredienti.

Coprite col coperchio e lasciate marinare per circa due ore.

Trascorso questo tempo, mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma moderata regolando di sale e pepe.

A metà cottura trasferite tutto il contenuto della pentola in una pirofila da forno e ultimate lacottura in forno a 200°.

Servite subito.

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