Plum cake

Cosa c’è di meglio di una sana e golosa colazione? Per questo ho preparato un delizioso plum cake con yogurt al gusto melone. E’ facilissimo e veloce da preparare, profumato e sofficissimo. Ottimo anche per la merenda. Trovate la ricetta originale QUI.

Plum cake

Plum cake

<>

INGREDIENTI:

250 g di farina “00”

3 uova

200 gr di zucchero

250 ml di yogurt al melone (o del gusto che preferite)

50 g di burro 

30 ml di olio di semi

100 ml latte

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

burro e pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE:

fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno gonfie e biancastre.

Aggiungete il burro fuso e fatelo incorporare bene; quindi unite tutti gli altri ingredienti e lavorate il composto fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.

Imburrate uno stampo per plum cake e cospargetelo di pangrattato; versatevi il composto e infornate a 160° per 50 minuti. A metà cottura, quando il composto comincerà a solidificarsi, con un coltello affilatissimo praticare un solco al centro del plum cake, nel senso della lunghezza e terminate la cottura.

Lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.