Plum cake allo yogurt e ciliegie

Non c’è modo migliore per cominciare la giornata che con una sana e genuina colazione. Ciò che può renderla anche golosa è un dolce fatto in casa. Oggi infatti ho preparato il plum cake allo yogurt e ciliegie. Un dolce semplicissimo (non c’è neanche bisogno di pesare gli ingredienti, basta usare il vasetto dello yogurt come unità di misura), ideale per la colazione o la merenda, arricchito dalla frutta di stagione. provatelo e da domani  il risveglio sarà più dolce! ;-)

plum cake allo yogurt e ciliegie

Plum cake allo yogurt e ciliegie

<>

INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake da 30 cm di lato):

1 vasetto di yogurt bianco ai cereali

2 uova

2 vasetti di zucchero semolato

2 vasetti di farina “00”

1 vasetto di amido di mais

1/2 vasetto di olio d’oliva

10 g di lievito per dolci

300 g di ciliegie snocciolate

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova insieme allo yogurt; aggiungete poi lo zucchero, l’olio, le farine e il lievito.

Amalgamate bene e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate uno stampo per plum cake, cospargetelo con pangrattato (si sformerà meglio) e versatevi il composto insieme alle ciliegie.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

A metà cottura, quando il dolce sarà gonfio e avrà preso un po’ di consistenza, praticatevi al centro un taglio nel senso della lunghezza, utilizzando un coltello con la lama imburrata.

<>

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete rimanere sempre aggiornati sulla nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.