Buongiorno! Quale modo migliore, per cominciare la giornata, di una sana e buona colazione? Questi piccoli plum-cake preparati in casa, semplici e genuini, sono l’ideale per la colazione e la merenda.
INGREDIENTI:
150 g di farina “00”
50 g di fecola di patate
160 g di burro
160 g di zucchero a velo
6 uova
100 g di uva passa
5-6 cucchiaiate di Rhum
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
In una tazzina fate ammollare l’uvetta nel Rhum (se avete bambini, ammollatela nell’acqua).
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete, uno per volta, i tuorli (tenete da parte gli albumi); a lavoro ultimato, unite il contenuto della tazzina (se invece avete ammollato l’uvetta nell’acqua, strizzatela) e la scorza grattugiata del limone.
Accendete il forno portandolo sui 190°. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella, altrimenti usate la modalità ventilata.
Unite infine al composto la farina e la fecola di patate e amalgamate bene.
Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli al composto, mescolando delicatamente per non smontarli.
Ponete ora l’impasto, a cucchiaiate, in pirottini di carta di media misura.
Portate il forno a 180° e infornate per 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di scartarli.
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