Patate sabbiose

Buongiorno! Oggi vi propongo un contorno semplice semplice per accompagnare i piatti di carne: le patate sabbiose. Croccanti fuori e morbide al centro, si preparano velocemente e mettono d’accordo tutti i palati. Io ne preparo sempre in grandi quantità e va a finire che questo piatto sostituisce il secondo, specialmente a cena. Vi propongo la ricetta base ma voi potete arricchirle con erbe aromatiche o spezie varie, come preferite.

Patate sabbiose

INGREDIENTI:

1 kg di patate

100 g di Parmigiano grattugiato

200 g di pangrattato

30 g di burro

sale e pepe q.b.

erbette o spezie (facoltative)

PREPARAZIONE:

In una capace ciotola preparate l’ impanatura con formaggio, pangrattato, sale e pepe (e le spezie o erbette se le preferite).

Pelate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti, versatele nella ciotola con l’impanatura e mescolatele bene. Quando le patate saranno ben impanate, aggiungete il burro tagliato a dadini piccoli; mescolate velocemente (altrimenti il burro vi si scioglierà tra le mani) e trasferite il tutto in una teglia da forno.

Infornate a 210° per circa 50 minuti (dovranno assumere un bel colore dorato).

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