Buongiorno! Oggi vi propongo un contorno semplice semplice per accompagnare i piatti di carne: le patate sabbiose. Croccanti fuori e morbide al centro, si preparano velocemente e mettono d’accordo tutti i palati. Io ne preparo sempre in grandi quantità e va a finire che questo piatto sostituisce il secondo, specialmente a cena. Vi propongo la ricetta base ma voi potete arricchirle con erbe aromatiche o spezie varie, come preferite.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
100 g di Parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
30 g di burro
sale e pepe q.b.
erbette o spezie (facoltative)
PREPARAZIONE:
In una capace ciotola preparate l’ impanatura con formaggio, pangrattato, sale e pepe (e le spezie o erbette se le preferite).
Pelate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti, versatele nella ciotola con l’impanatura e mescolatele bene. Quando le patate saranno ben impanate, aggiungete il burro tagliato a dadini piccoli; mescolate velocemente (altrimenti il burro vi si scioglierà tra le mani) e trasferite il tutto in una teglia da forno.
Infornate a 210° per circa 50 minuti (dovranno assumere un bel colore dorato).
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