Paste frolle da latte – video ricetta

Non c’è niente di meglio al mattino che fare una buona colazione, vero? Con le paste frolle da latte la colazione, oltre ad essere golosa, è genuina al cento per cento. Si preparano in pochi minuti e sono facilissime da realizzare. Altro che prodotti industriali, queste sì che sono “inzuppose”! 😉

Paste frolle da latte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 50 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 4 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 200 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. paste frolle da latte

    Versate la farina sulla spianatoia, fatevi al centro la fontana e aggiungete le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

    Impastate il tutto e, se necessario, aggiungete un po’ di latte. Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza della pasta frolla.

    Tagliate un pezzo dell’impasto e stendete la massa col mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti del diametro di circa 5 cm che andrete a sistemare (ben distanti tra loro) su una teglia rivestita con carta forno.

    Spennellate in superficie del liquore (io ho usato il limoncello) e distribuite un po’ di zucchero di canna.

    Infornate a 180°C per circa 10 minuti, fino a doratura. Se il vostro forno dispone della modalità “pasticceria” usate quella, altrimenti cuocete le paste frolle da latte in modalità ventilata. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

    Lasciate raffreddare le paste frolle su una gratella poi sistematele in una scatola di latta.

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