Buongiorno! Avete già pensato a cosa preparare per pranzo? Eccovi un’idea fresca e leggera: pasta con zucchine e gamberetti. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto molto gustoso. Per dare ancora più sapore al piatto ho usato la pasta all’uovo che si sposa perfettamente con gli altri ingredienti.
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta all’uovo corta,
500 g di gamberetti (già sgusciati),
4 zucchine di media grandezza,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
olio d’oliva,
poco brodo granulare (alle verdure),
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sgusciate i gamberetti e lasciateli sgocciolare.
In una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio; quando l’aglio sarà appena imbiondito, tuffatevi gamberetti e spruzzate poco vino bianco.
Lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli.
Aggiungete la punta di un cucchiaino di brodo granulare e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento, mescolando bene.
Servite subito.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella